Lo perdido Из Борхеса
Возможно быть и которой нет? Счастливой ли,
или печальной, то уже другая вещь, увы,
Могла бы быть мечом моим или щитом,
И чем еще была? И Где же мой потерянный
Предок перс, или норвежец тот возможно
Где тот случай, что слепым не оставил тоже,
Где якорь и где море, где миг утраченный,
Кем быть мне? И где та чистейшая ночь,
Которая простому земледельцу, не иначе,
Доверит день неграмотный и день рабочий,
Как в литературе иные пишут в точь-точь?
Думаю теперь же я о подруге той вот,
Что меня ждала тогда, и в этот раз ждет!
Свидетельство о публикации №108062903312