Я ушла, чтобы быть с тобой

Меня нет, я исчезла, пропала навеки.
Я в раю иль аду, мне уже все равно.
Я тихо закрыла уставшие веки,
Мне быть счастливой, увы, не дано.

Я оставила тебя, как ты и хотел,
Ты не просил, ты ничего не говорил.
Ты, я думаю, быть может, пожалел,
Если б знал, что этим ты меня убил.

Но ты не знаешь, и пусть так и будет,
Я лишила тебя смутных терзаний.
Время потом это честно рассудит,
А я тебя лишаю страданий.

Но я о тебе помню, конечно.
Я посвящу тебе бесконечность.
Не отнесусь к тебе небрежно,
А буду охранять тебя, вечность.

Я подарю тебе счастье земное,
Какого, увы, я уже не познаю.
Хоть, для тебя я что-то чужое,
Ты для меня тот, кого знаю.

Я буду ветром с тобой по жизни идти,
Оберегая тебя, охраняя.
Я никогда не дам тебе сбиться с пути,
Направляя тебя, ободряя.

А чтобы, все же, не забыл ты обо мне,
Я шелестом листвы, шепну тебе “люблю”,
Наяву, один лишь раз приду к тебе,
И лучик солнца тебе в руки положу.


Рецензии