Цветок

Скользнёт с щеки слеза,
Лицо покроет шаль,
И жизни борозда
Прервётся сотней жал.

И в поле посреди
Благоухавших роз
Один на паперти
Воздвигну сад из грёз.

В нефритовом гробу
Средь тысячи шипов
Ты, глядя на Луну,
Предашься миру снов.

Клянусь, чрез жизнь и смерть!
Клянись и ты со мной,
Клянись что станешь впредь
Мне верною женой!

Но холодна рука
И боле не согреть,
Закончена война,
Победа твоя - смерть.

В дождливый мрачный день
Не стану пировать
Среди невежд, как тень,
А лягу на кровать.

И вспомню я тебя,
Касанья твоих рук,
Которые любя,
Мой тешили недуг.

И в храме на алтарь
Преподнесу я дар,
И в маленький фонарь
Вольётся мой пожар.

Преподнесу цветок
Твоим богам - борись!
Палящий огонёк
К твоим ногам. Ирис.


Рецензии