Я стою на причале московских окраин

Я стою на причале московских окраин,
крепко стиснув колени, слегка изогнув
руки, объят вереницей желаний
облетающий с тополя медленный пух.

Вот сейчас я готов оттолкнуться ногами
и сложить две ладони в молитвенный жест
азиата, стоящего в вечном тумане
благовоний, угодных владыке небес

или предкам, смотрящим на мир с поволокой,
с отчужденьем и завистью в наши сердца.
Я готов стать пловцом не единого Бога,
лишь бы влагой умыть очертанья лица.

Горизонт – не единственный вектор стремлений,
хоть его расширяли десятки умов.
Так на шаре Земном как всегда параллели
с долготою ведут утомительный спор.

Вертикалью прыжка погрузиться в водичку
и до дна не достать, сторожей не вспугнуть.
Здесь живет темнота, и зажженная спичка,
загоревшись случайно, не сможет проткнуть

толщину многослойных коржей из бумаги,
где, не прячась, осели простые листы.
Эта речка была сотворенной из влаги
или так прочитал я чужие стихи?

июнь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.