Исповедь бездомного пса

       Ты сердцем, видно, добр, прохожий.
       Немало кинутых есть кобелей и сук,
       Возможно, как и мы, узнал ты тоже -
       К чему ведет лизание хозяйских рук.

       Как видно, нет в том никакого толку,
       Ты, человек, неужто не изведал сам -
       Уж лучше жить в лесу, стать волком,
       Не преданность твоя таким хозяевам...

       А служим мы не ради благодарности,
       Не зря нас поселили радышком везде,
       Хвостом виляем, прыгаем от радости,
       завидев вас. Мы выручаем вас в беде.

       Готовы жертвовать, не ведая присяг,
       И не имеем мы страховки от пинков...
       Сильны мы чувствами, но разум как -
       У двухлетних человеческих щенков.

       Мы понимаем, у людей, как и у псов,
       Быть могут и собачьи обстоятельства,
       Я знаю много ваших человечьих слов,
       Но не пойму такое я - "предательство"

       Друга прогнать - а что ж такое значит?
       Мы искренни, но вы умнее и честней.
       Для нас защита друга - вовсе не иначе,
       Чем погибать, не разжимая челюстЕй...


Рецензии
Замечательный стих, Михаил, очень искренний и эмоциональный! Тема глубокая!

Улекса фон Лу   13.09.2011 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.