38. Нокс. На капитанском мостике лежу...

На капитанском мостике лежу
И на прицеле улицу держу.
Пускай не море это, но движенье
Держать необходимо в поле зренья.

Автомашинами я не интересуюсь,
Вот от собачек разных я волнуюсь,
Особенно терьерочку одну
Почувствую – и сразу же к окну,
И звонко, изо всёх силёнок, лаю –
Конечно, же, к любви её взываю!

А чёрных псов замечу – весь трясусь,
Отсюда я их вовсе не боюсь.
Но помню, во дворе меня встречают –
Чуть Инна зазевается, долбают.

Что с них возьмёшь? – Бесхозные собаки,
Им лишь бы повод был для глупой драки,
А мне - не надо лишних тумаков,
Хвост поджимаю, да и был таков!

Зато, как только сверху их увижу,
Так лаю громко, за версту услышат!
На капитанском мостике своём
Я защищён высоким этажом.

В Одессе я. Ну, чем не капитан?
Ведь я же знаю много разных стран.
Бывал в Словакии, живу на Украине.
А ждут в России – родине любимой.

Философ. Наблюдатель. Вёрный пёс.
Красив. Охотник. Правда, есть вопрос:
Ну почему не могут подобрать
Подругу мне, чтоб точно в мою масть?

Да… Трудно нам, породистым самцам -
Красавцам-псам, а также мужикам…

29.06.2008


Рецензии
Как жаль, что ты, брат, не поэт,
А пишет за тебя Инесса,
Ты б обратился в Интернет -
В Стих.Ру нашёл бы ты невесту.
***
...А впрочем, даже не-поэту
Невест навалом в Интернете.

Сергей Рыковцев   01.07.2008 03:17     Заявить о нарушении
Я слышал, Серж, про всё такое,
И это не даёт покоя -
Невест, ты говоришь, навАлом,
А я один... И где тут право?!
................................
В Еврокомиссию пишу,
Вернуть мои права прошу.
*О*
Noks

Инесса Федина Продолжение   01.07.2008 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.