Москва, Январь...

******

Москва,Январь,и Красное Вино.
А то,что пьется,невзирая на Погоду...
И смотрит так мечтательно в окно
Пушок - Министр Заокеанских Пароходов...

Он всех их видит. Слышит звук гудков.
Он чует дым,
из труб стремящийся на волю...
Он осязает Соль на стЕнах у домов...
Он так устал! Устал...
Душою рвется к Морю.

Среди Бумаг вино разлИлось - не заметят...
Министр устал. Не различает Явь и Сон.
Застыл и грезит. Он единственный на свете...
Один на свете...
Но трезвонит Телефон.

На звук он руку пОднял - не кладет.
Не отвечает на звонки - зачем,не надо...
Он весь не здесь - и тот,кто ищет - не найдет.
Лишь Секретарша тихо плачет:"Нету,нету Влада..."


Рецензии