На Взлет! переложение песни Анатолия Королева

Раздается Команда:
«На Взлет!»
Как Пароль
Заоблачных Высот.
В Небо Наши уходят
Ребята –
Полетел на Орбиту Енот!

Он случайно забрался на Старте.
Изучал на Зубок Проводок.
Растрепал всю Еду Космонавтам.
Пообедав,
Попал в Переплет.

Что Вокруг –
Не знает.
Клавиша Большая.
Он нажал –
Она вспыхнула «Стартом» -

И Ракета рванула в Полет!

На Орбите воют.
Не хотят в Герои.
Там летают
с истошными криками –
Невесомость, видать,
Достает…

Микрофоны кУсят.
Верещат и трусят.
Укусили какую-то Кнопку –
Отделился Отсек,
И вперед!

Небо Голубое.
Небо Грозовое.

Приземлился
на Поле Гагарин –
всех колхозников
взял в Оборот!

Не хотят сниматься.
А хотят кусаться.
Не хотят даже в руки даваться –
Во какой прилетел
Обормот!

В Лес метнулись с визгом.
Аж по лужам брызги.
И сбежал от Салютов и Камер,
Не желая поздравить Народ…

Внуково.
Дорожка.
Лайнер на Рулежке.
Чешет голову старый Полковник –
«Почему докладАть не идет?»

Али что случилось?
Что там приключилось?
Почему Космонавт Все опИсал?
Неужели
Схватило Живот?!

Небо Голубое.
Ставшее для Летчика Мечтой …
Иногда наш Енот
Смотрит в Небо –

Навсегда потерял свой Покой!

Лесом –
к Космодрому…
Как-никак, Родному Дому…

Снова Дырку какую отыщет –
Полетит на Витке над Землей!


Рецензии