Пепел и зола

Пыль веков осела на полях,
Ветер пепел раскидал по краю,
И огнём тихонько догорает
После битвы падшая страна.

Дым окутал эти земли мраком,
Дождь залил огонь войны,
Только души павших за свободу
Навсегда останутся в золе…

Пепел и зола, спутники войны,
Их следы повсюду,
Жизнь, что жизнь? Игра
Мы, или они, смерть её награда.

И везде, всегда, пепел и зола
Это память что осталась с нами,
Раньше были люди, города,
А теперь их пепел только с нами…


Рецензии