До свидания, мечта...

Лелея всю жизнь мечту,
Глядеть, как рассыплется прахом
И ветром развеется… Жду,
Как лёгким, неслышным взмахом
Я ангелом стану там,
Где примут к себе навеки,
Где сторицею воздам
Единственному человеку,
Любуясь им с высоты
Холодного, синего неба,
Лишась на земле мечты
Пушистой, как почки вербы…
Должно быть всё хорошо,
Обязано быть прекрасно –
Бессмысленно. И ещё
Больнее, что жизнь напрасна,
Иль полжизни… Коротка,
Мгновенна, неуловима,
Казалось, мечта жила,
Казалось, мечта парила –
И вот оборвал полёт
Злой рок, совпаденье, мщенье,
Что в пропасть мечту ведёт,
В обрыв, за грехопаденьем…
Растила мечту всю жизнь,
Тянула её за уши…
За что же, мечта, скажи,
Мою погубила душу?!
Я грезила с малых лет,
Что сбудешься ты однажды,
Прощальный, большой привет
Тебе посылаю дважды…
Прощай… Я не верю в то,
Что нам суждено прощанье…
Не смею сказать, но всё ж
Скажу тебе «до свиданья»…


12.06.08


Рецензии