Про себя 1

Посвящается К.Н*

Я не знаю причины раздора,
Словно тонкая нить порвалась.
Нет обиды, не было ссоры,
А душа всё равно напряглась.

Я не знаю, о чём пожалею,
Научи меня, подскажи...
Видно мне не дано, не умею
Видеть боль твоей доброй души.

Беспардонность мою, наверное,
Ты почуяла в первые дни.
Да, провинность, увы, и не первая,
Сколько было ещё впереди?

Я не думал, что жизнь омрачу,
И тебе, и себе, и другим...
Видит Бог, я совсем не хочу
Зло нести, людям, мне дорогим.

Мне злопамятство вовсе не свойственно.
Долго помнить я зла не могу.
Но душе не хватает спокойствия,
Виноват, забываю порой доброту.


Не хочу, не желаю раздора.
Я прошу, возвращайся скорей...
Взгляд твой, полный немого укора,
Для меня всякой раны больней.

Если будет дано мне прощение,
Миллион раз скажу я:-Прости!-
Не нужны мне в судьбе изменения,
Ты о прошлом забудь, не грусти.

Я исправлюсь, моя дорогая,
И не дам тебе повод уйти.
Всё вернётся, всё будет как прежде,
Словно в первые, добрые дни.

Спать ложусь, засыпаю в надежде,
Скоро будем с тобой, и одни...

*-Кому нибудь.
       2000 не помню.


Рецензии
Опять же интересно : ещё одна грань Вашего "себя"!
Подкупает ваше искреннее раскаяние перед К.Н.*))
Заинтересовавшаяся Мария.)

Мари Васильева   18.08.2008 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! Рад тому, что заглянули.Раскаиваюсь действительно искренне,
не шучу.
Лёха.

Лёха Тень   18.08.2008 00:33   Заявить о нарушении
Но ведь это самое главное!
Когда так осознанно,не грех и простить.
Удачи Вам,

Мари Васильева   18.08.2008 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.