К Максиму
и нет больше оков,
пушистых и розовых.
надежных узлов
нет и тесных зонтов,
пропитанных небными слезами.
ты знаешь, звонки,
что туманом легли
на наше ненужное прошлое,
приятно легки,
полуночно звонки,
по-детски совсем не пошлые.
ты знаешь, мне жаль,
что накинет вуаль
рассудок на плечи влюбленности.
и летом - январь,
и любовь смотрит вдаль,
скорбя о своей окрыленности.
ты знаешь, искать
мне мужчину подстать
будет грешно, ведь всё уже найдено.
на чужую кровать
я откинусь опять,
буду я у тебя лишь украденной.
ты знаешь, прости,
но хочу я уйти
в мир безвластья сознанья над временем.
не смогла я найти
в твоем сердце пути,
чтоб не быть счастью нашему бременем.
Свидетельство о публикации №108062902869