Комета

Колючая бездна меня, зафиксировав, выплюнет,
Сметая шлагбаумный ритм к почерневшим троллейбусам.
Комета – заноза в душе, удаляется бритвою –
С рисунка срезается старым проржавленным лезвием.
Летя в электричке к тревожным ионам и атомам,
Кусаю губу до крови – так старательно хочется,
Как белая клякса кометы, умчаться куда-то там,
В колючую бездну вплетая своё одиночество.
Безмолвие тает в ладонях слепого отчаянья,
В вокзальном дыму растворяясь пустою бессмыслицей.
Над темным перроном скупые облезлые здания
Стоят. А над ними комета фонариком высится.
       
       27.03.06г.


Рецензии