Сказка...

На свете есть много прекрасных краев,
Где музыка легкая - речь соловьев,
И жил в таком крае легко, словно сон,
Спокойный, и тихий, и мудрый Дракон...

Он жил сотни лет, он был счастлив один,
И жизни своею он был властелин,
Но словно пьянящий запах мелиссы.
Влилась в его жизнь крестьянка Мерисса...

Любовь у Драконов сильней, чем людей,
Пусть мнение есть, что дракон - лишь злодей,
Но знайте: сердца их пылают огнем...
"В чем были зачаты, мы в том и умрем"...

Такое поверие есть у существ,
И правду оно раскрывает, как есть.
Влюблен Дракон безрассудно и пылко,
Но девушка зла. Ответ - лишь ухмылка:

"Достань со дна моря мне все жемчуга!" -
И грозный Дракон, как смиренный слуга,
Ныряет в чужую гладь океана...
Затем он летал и в жерло вулкана...

Затем доставал он ей фрукты зимой,
И еле бедняга вернулся домой...
На Юге захватчиком признан был он!..
Под стрелами к счастью не умер Дракон...

И он все принес, но вздохнула она:
"Ах, знай, я другому была отдана!
Все то, что ты делал, под силу ему...
А сможешь достать ли мне с неба луну?"

И словно бы небо застлало огнем -
Прекрасное солнце сменилось дождем...
"Я ставил и жизнь, и свободу на кон!" -
Так плакал, и плакал, и плакал Дракон...

Решил уступить ее он жениху,
Какому-то Мартину, лишь пастуху...
Ярость взыграла в тщеславной девице:
"Крылья сломаю я глупой той птице!"

Мерисса придумала хитрую ложь,
И в спину Дракону вонзен острый нож...
Спину Дракона царапают вилы...
Пляшет деревня у свежей могилы...


Рецензии