Сон

Мы знаем, что он есть.
Мы знаем, что он в нас.
Мы знаем, что мы – он
В немного другом сне.

Пройдет по устам весть
О том, кто кого спас,
И этот безумный сон
Покажется жизнью мне.

Чего от кого хотеть?
Кого и чего желать?
Ведь все на руках есть,
Возьми и вперед – ввысь.

Но мало хотеть лететь,
И крыльев не сможет дать
Родитель наземных дней
Люблёнку, а ты – держись!

Пусть станет дышать жарче,
А выше смотреть – больно,
Ты – Дальше! Вперед! – знаешь,
Что ты – это тот же он.

Все стало намного ярче,
Когда ты однажды понял
(А, может, еще отрицаешь),
Что это всего лишь сон.


Рецензии