Юг

Алеют бутоны в лучах заката,
А ветер несет лепестков вьюгу.
И линии жизни сомкнутся когда-то,
Ты снова вернешься ко мне, к югу.

Безмолвие кроет козырной картой,
Мы все переждем, как тогда хотели,
Как будто бы снова за третьей партой
Рисуем ворону в цветной метели.

Смотри через край, там, на дне вокзалов,
Где вдоль поездов и железных линий
Безликих прохожих толпа указала
В сети перекрестков тропу сильных.

Пройди сквозь толпу, через край, дорогу,
С безумством посмей еще раз столкнуться,
И снова найдешь, но иди к югу,
Где линии жизни однажды сомкнутся.


Рецензии
Мне почему-то напомнило Лермонтова... ВОзможно, и темой, и стилем... Но точно сказать не могу.
...Красиво...
Спасибо за такое Произведение!..

Ангелина Валерьевна   29.06.2008 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой Отзыв!

Саур Атма   29.06.2008 19:15   Заявить о нарушении