Моя семья

       Моя семья

Расскажу я вам о том,
Как мы вместе все живём –
Мама, бабушка и кот,
Я и папа. Ну, так вот:

Бабушка на кухне
Каждый день сидит,
Смотрит сериалы,
Суп варит и ворчит.

Мама перед зеркалом
Любит покрутиться,
Долго читать книжки,
Поздно спать ложиться.

Папе на диване
Нравится лежать.
Иногда в компьютерные
Игры поиграть.

Рядом с батареей
Сердито кот урчит.
Ждёт, кого же можно
За ногу схватить.

А я люблю побегать,
В машинки поиграть,
Кота за лапу дёрнуть
И от него удрать.

И с бабушкой на кухне
Мне нравится сидеть,
И с вареньем вкусные
Блинчики поесть.

Или вон, как папа
Пытаюсь отдыхать:
Ногу на ногу закинуть,
Пульт в руке держать.

Ну, а в комнате у мамы,
Перед зеркалом большим,
Часто рожицы я строю,
Только, если я один.

Дома много развлечений
Я могу себе найти –
Рисовать пейзаж на стенах
Или чистить сапоги.

Но потом мне мама в руки
Даёт тряпку и ведро…
Чёрный крем смывать с ладоней
Тоже очень нелегко.

Вечером все вместе
Чай душистый пьём.
И скажу вам честно –
Дружно мы живём!


Рецензии
Спасибо,Наташа,улыбнули...прямо как у меня...и бабушка ворчащая,и папа с пультом...,вот только у меня двое"Я" и обнаглевшая кошка...,а так же рыбки,жабки и черепаха...Вот! Удачи!

Светлана Светозарова   17.07.2008 00:43     Заявить о нарушении
Так у Вас есть, где разгуляться фантазии. А кошка что, и вправду обнаглевшая?

Наталья Стасина   17.07.2008 09:56   Заявить о нарушении
Ещё какая...,все ее любят,а она пользуется...

Светлана Светозарова   17.07.2008 10:44   Заявить о нарушении