Дедушка Дрёма
Подошёл сынишка к маме
И спросил: «Скажи мне, мам,
Кто такой наш деда Дрёма,
Почему приходит к нам?
- Это маленький волшебник,-
Мама сыну говорит,-
Ростом небольшой, как гномик.
Для детей добро творит.
В поздний час приходит Дрёма
(Дети спят уже давно),
Сладости несёт ребятам.
Уходит он через окно.
Не ко всем волшебник ходит –
Жадных он не любит.
К ленивым, драчунам, грязнулям
Дорожку он забудет.
Любит он, когда ребята
И послушны, и добры…
Помню, он принёс когда-то
Ночью мне фломастеры.
Аккуратно под подушку
Положил их и ушёл.
Может подарить игрушку,
Коль учиться хорошо.
Если кто-то из детей
Долго спать не хочет,
Он с помощницей своей
Родителям поможет:
Сонная Капелька
В глазки попадает,
И потом любой ребёнок
Быстро засыпает.
Деда Дрёма точно знает –
Дети все растут во сне.
Потому он помогает,
Чтобы выросли вы все.
- Мам, скажи, - сынок спросил, -
Как же сделать так,
Чтоб и к другим он приходил,
А не только к нам?
- Что ж, ты прав, - сказала мама, -
Нужно и твоих друзей
Познакомить с нашим Дрёмой
И его помощницей.
Вы к окошку подойдите
Вместе с мамою своей.
- Деда Дрёма, - позовите, -
Приходи и к нам скорей!
А потом скажите, как вы
Маме помогали.
Может быть, посуду мыли
Или подметали.
И, конечно, деда Дрёма
Обязательно придёт.
И для вас он что-то вкусное
С собою принесёт.
А вы утром посмотрите
Под подушкой и потом
Дедушку благодарите,
Чтоб он опять пришёл в ваш дом.
Я хочу намёк дать взрослым –
Пусть приходит Дрёма к вам.
Дети будут благодарны,
Они верят чудесам.
Свидетельство о публикации №108062902622
"Крошка Вилли-Винки ходит и глядит,
Кто не снял ботинки, кто еще не спит.
Стукнет вдруг в окошко или дунет в щель,
Вилли-Винки, крошка, лечь велит в постель." И.Токмаковой :)
Нелли Сливинская 09.07.2008 02:52 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к стихотв. Мне кажется, что не всем он нравиться.
Наталья Стасина 09.07.2008 03:39 Заявить о нарушении