1

Вот я - один.

Быть может, лишь один из них:
из тех, кто оставался в стороне;
из тех, чей голос не был слышен
в пустоте бесконечных коридоров.
И я один.

Борьба за власть, как время - бесконечна.

Я буду первым.
Я буду соответствовать числу
один.

Бескрайние поля моих исканий.

Безмолвие - не грех и не порок.
Я весь погряз в вонючее болото
лишённых логики и смысла
силлогизмов...

Однажды я воскресну из помойки,
продам всё золото и растопчу мечту
во имя тихого мгновения бессмертья,
во имя жажды оставаться
в стороне.

Втой стороне, где места нет позёрству,
где дар мой ангелами втоптан будет в грязь
и уничтожен лёгким дуновеньем ветра.

И будет сон.

Останусь одиноим.

Навеки номер на моём челе
застыл:
Один...
Единственный...
И первый,-
пусть каждый думает, как хочет и умеет.

Всё очень просто:

вот мой странный мир;

вот всё, что есть святого в этом мире;

вот я...
...обычно я один.


Рецензии