Шагая по улицам славной Казани...

Шагая по улицам славной Казани,
Мечтаю о том, что вернусь я домой.
Скажу ли меня ожидающей маме
Слова, что вернут ей душевный покой?

Она меня ждёт, ей не трудно поверить,
Что вот наконец-то возлюбленный сын
Вернётся назад и в открытые двери
Ворвётся мужчиной, здоровым, живым.

Три года прошло, мне пора возвращаться
От жизни, что долго ещё не забыть.
Открытки читать и над фото смеяться
Во век не устану. Но трудно смирить

Ту мысль, что так гложет порой до предела.
Где сил мне набраться такое стерпеть?
И рядом с вокзалом, где сердце немеет,
Мне трудно сдержаться назад посмотреть.

Стою на пероне. Со мной провожатый.
Надолго ли еду в родной городок?
Билеты обратно в Казань уже взяты...
Прости меня, мама, иначе не смог...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.