без названия

как твое имя, герой?
что ты смущенно молчишь?
зябкой, осенней порой
здесь одиноко грустишь...

знает ли имя твое
кто-то, кто мимо пройдет?
крепко сжимаешь копье...
враг от тебя не уйдет.

слишком сурово лицо,
чтобы тебя пожалеть,
шею сжимает кольцо;
тело-кровавая медь.

воин минувших веков,
страж одичалых границ,
терпит порывы ветров,
в сумраке ярких зарниц..


Рецензии