Dead Vampire

 
       
Сном тяжелым скованы веки,
крепко спишь, соцветие зла;
а когда-то было время-
я тобою лишь жила…
что теперь молчишь, прекрасный?
И не слышно сердца стук…
Победила твоя жертва,
Нежный повелитель мук!
Кол осиновый навеки
Пригвоздил тебя к земле;
Милый, с кем теперь я буду
Ночи коротать во мгле?!
С кем теперь я буду плакать?
И кого я буду ждать?
Тебя нет. осталось время.
Чтобы без конца страдать.
Я опять тобой любуюсь…
Думаю, а вдруг жив ты?
Для чего тебя узнала,
Чудо грешной красоты?!
Глаз твоих я блеск запомню,
И с собою унесу…
…Боже! Ты такой холодный!
И тебя я не спасу…
Кинут в яму, бросят землю,
И навеки проклянут,
И те нежные минуты
Эти люди не вернут…
Друг, очнись! Скажи хоть слово!
Хоть открой чуть-чуть глаза!
Ты молчишь…лишь вторит эхо.
И грохочут небеса…
 


Рецензии