Я в 13 лет...

Я в 13 лет родился,
А быть может и чуть раньше -
На 13 этих самых долгих лет.
И тогда уже влюбился
Я в пельмени, а став старше -
В шоколад, шашлык, бананы и омлет.

Чувство крепло, развивалось,
Я влюблялся в торт, спагетти,
Оливье, рассольник, драники, лангет...
И на кухне мне казалось -
Я счастливей всех на свете,
А в столовой, почему-то, нет!

Кулинарную науку
В книгах и TV постигнув,
На себе, друзья, отведал ее мощь
Испытал почти что муку
Пусть не памятник воздвигнув
Сотворил простое чудо - классный борщ!

Я в 13 лет родился
В кухне свежепобеленной
Настоящий первый свой встречал рассвет
Смутно помню, как гордился
Я глазуньей несоленой
Что в моих трудах пришла на этот свет.


Рецензии