Когда меня не станет

А когда меня не станет,
Будешь плакать обо мне?
Может, лёжа на диване,
Утопишь вину в вине?
Ты устроешь мне поминки?
Приглосишь моих друзей?
Незатейливые снимки
Наших грязно-желтых дней
Уберешь подальше в память,
Чтоб случайно не помять?
Поменяешь ли кровать?
Или просто сменишь простынь?
Чтоб удобней горевать?

Только я никогда не умру
Потому что душа бессмертна
Я буду берёзой в саду
И нашим холодным ветром.


Рецензии