Уорикский замок

 

Доброй доблести слава –
       старый рыцарский замок,
Величавые стены,
       бергамотовый чай.
Как застывшая лава
       мерной памятью рамок,
Остановлено время
       каплей - дождь невзначай.

И английское лето,
       вдруг восторженной мыслью
Вдохновляя поэтов,
       направляет сюда,
Как благие приметы –
       меткий лучника выстрел -
На вопросы ответы:
       – что?.. откуда?.. куда?..

И в уютном кафе,
       впечатленья смакуя
Под английское лето
       и великий причал,
Я сижу возле замка,
       по России тоскуя
Пью, не веря в приметы
       - бергамотовый чай…

Warwick Castle, June - 2008.


Рецензии
...Доброй доблести слава.....
блин – красивое стихотворение

Клон-Масон   19.06.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.