Тополиный пух
Ветер листья с ветвями -
Не дышит - еле колышет,
Кружит пух тополиный –
Взметнулся под крыши.
Над городом кавардак -
Не метелью и не пургой,
Обманчивы белые те «снега»
Необъяснимой тоской.
Трава, кусты и деревья
Окутаны призрачным сном,
Пушистым слегка покрыты
Бархата изящным шатром.
Вуалью совсем невесомой -
Скатертью застелились лужи,
Вьюжная кутерьма июня
Обманчивой летней «стужи».
За Снежной королевой
Тянется шлейф вдоль аллей,
Солнце сияет короной
Над кронами тополей.
На бал слетевшись словно –
Возвышенный менуэт...
Медленный танец безмолвья –
Изысканный пируэт.
Асфальт – блеском паркета
Преобразился вдруг сразу,
В лучах ярко-оранжевых
Сверкают пылинки-стразы.
Тротуары с дорогами
Сединами замело мягко,
Дворняга свернулась…
Калачиком – спит сладко.
По рекам с озёрами
Тихо, беззвучно плывёт
Неисчислимой армадой
Маленький парусный флот.
Облака с тучами нагоняет,
Ливнями - молнии-грозы.
Смоют пудру с листвы,
Оставят лишь горькие слёзы.
Бал обрывается ветром,
Рушится идиллия беспечно,
Увы, на просторах земных
Никто и ничто не вечно.
Кораблики те уж уплыли,
А паруса унеслись бризом…
Скрылись за маревом дымки
Утончённым природы капризом…
Свидетельство о публикации №108062902090