Осенний пейзаж

Осенний пейзаж.

Осень дождями неспешно пишет
Пейзаж – скучно-унылое полотно,
Перспектива – ивы плакучие,
Озеро – серой мозаики панно.

Лодка скользит – ракурсом,
На плывущем пятне – листва,
Желто-красно-оранжевым,
Смазана зелень – увяла трава.

Небо спустилось на землю
Тяжёлым оттенком – пеленой,
Облака - рваными прядями,
Холодный туман - над водой.

Ёжась от сырости, сгорбился
Брёвнами мост, как старик,
Беседка немая да стая утиная –
Застывший в темпере крик.

Лиловым – кистью чуть тишины,
Ветер, смешавшись в палитре, затих…
Палевым - охрой добавить теней –
Поставлен последний штрих.

Эскизом – набросками мысли,
Фантазии – условность отбросили,
Этюдами соединились печальными
В картину художницы-осени.

Мазками – все радуги блики
Сливаются, как добро и зло,
Краски холодно-контрастные
Пленяют, и на душе тепло…
 
Мольберт и кисти уложены –
Пейзаж не для музейной стены,
А вдохновение не продается -
Талант, слава Богу, не имеет цены…
 


Рецензии