Воскресенье

Я сплю,и мне снятся карие крыши Праги,
Узкие улочки,острые шпили ввысь,
Красивые письма,изящный изгиб бумаги...
Хотя мне писать-то давно уже зареклись.

Я сплю,и мне снится всадница в черном платье,
Стремительный конь ее вороных черней.
И что-то в след еще я хочу пожелать ей,
Но вдруг ухожу,совсем позабыв о ней.

А дальше мне снится осень, и пруд с аллеей,
И черные лебеди на золотой воде.
И чую сквозь сон,как рассвет вдалеке алеет,
Открою глаза - и стало быть,быть беде.

Но я все сплю,и я вижу окно проулка,
В старинном кресле - женщина,черный кот.
Она все курит и кашляет очень гулко,
А он ночами под дверью печально ждет...

Но снова в путь,по дорогам из сновидений.
Проспать бы жизнь - на то ли она дана!
Я сплю,и мне снится: чертово воскресенье,
Встаю с постели и завтракаю. Одна.


Рецензии