Грустная ночь

Луна смеется нагло мне в окно,
И я тебя с улыбкой вспоминаю.
Давно все кануло, все было так давно,
Бокал вина неспешно наливаю.

Прошло пол-жизни, пронеслись года,
И у меня, и у тебя все по-другому.
Но плещет жизнь, как в камушках вода,
И я все реже выхожу тз дома.

Друзья разъехались, спасает Интернет,
Иначе вовсе бы, наверно, растерялись.
Но нет тебя, и чувства тоже нет,
Одни воспоминания остались.

Порой звоню, порой письмо пишу,
На дне души с надеждою на что-то,
Да, я надеюсь, значит, я дышу,
Не только лишь, - работа – дома – работа.

Ты далеко, ты очень далеко,
Сто тысяч километров между нами,
Но я дышу, и дышится легко,
Все, что случилось - сделали мы сами.

Ну, что же, я допью бокал до дна,
И окунусь в блаженство философий.
А ты по-прежнему все так же холодна,
Как мой вчерашний недопитый кофе.


Рецензии