Службе спасения заблудших душ посвящается
Как в церковь, а иной идет как вор,
Другой крадется тихо, как Иуда,
На время, чтоб отстрочить приговор.
Тот со скандалом, что мол, я хороший,
Да жизнь такая, сплошь одна беда.
Вот мой бумажник, вот берите гроши,
И дайте мне отсрочку навсегда.
Верните мне утерянное счастье,
Да кто ж его вернет, если не сам,
Любое можно пережить ненастье,
И белая наступит полоса.
Все станет лучше, нужно просто верить
В себя, в людей, хоть в Бога, наконец.
Когда-нибудь откроются те двери,
Которые перед тобой закрыл творец.
Но люди слабые в своей природной сути,
И где взять силы, чтобы побороть
Свои пороки, если на распутье
Два направленья – зло или добро.
Как в слабости свои утроить силы?
Как ржавчину очистить на душе?
Увидеть счастье, что покрылось пылью,
Найти его хотя бы в шалаше?
О люди, будьте- же благоразумны.
Сочтите же число своих утрат,
Потерянные годы, семьи, суммы.
Все начиналось рюмкою с утра.
А кто-то прямо в кровь вводил отраву,
А это пострашнее, чем коньяк.
Ужасная, смертельная забава,
Могильного предвестник воронья.
Я был недавно там, где жизнь забыта,
Неужто им так не хотелось жить,
Я возрасты читал на черных плитах,
Под вечным кайфом молодость лежит.
Не на войне, в стихии, урагане
Свой лучший возраст отдали они
С иглой в руке на подранном диване
Кончаются дурманящие дни.
А из последних сил старушка-мама,
Пытается хоть чем-нибудь помочь,
И вновь сюда с надеждою упрямо
Ведет за ручку сына или дочь.
Блудные дети, пожалейте маму,
Если себя не хочется жалеть.
Судьбе в лицо хоть раз взгляните прямо,
Коль если есть еще куда смотреть.
В проблемах сих бессильна медицина,
Она лишь может только подтолкнуть,
Простите, может я немного циник,
Но каждый сам обязан выбрать путь.
Каким он будет, каждый сам решает,
Здесь вам помогут только сделать шаг
К прозрению где разум вопрошает:
Жива ли все еще моя душа?
Похож ли я еще на человека?
Смогу ли жить и радоваться дню?
И утром с радостью чтоб раскрывались веки,
Тянулись руки к теплому огню.
За это очень стоит побороться,
За это стоит многое отдать,
Быть может, лишний раз не уколоться?
Хоть это мука, а не благодать.
Но вдумайтесь – ведь самое святое
Лишь боль и муки могут породить,
Задумайтесь, а может все же стоит
Сжать кулаки и с кайфом погодить.
Ведь нужно пережить и боль и муку,
Чтобы продлить свой скоротечный век.
Единственный, кто вам протянет руку,
В халате белом добрый человек.
Свидетельство о публикации №108062901889