С душою

Мысли меня гложут, душу мне тревожат,
Может, ты поможешь, может, если сможешь.
И душа, и тело разного хотели.
Тупо, неумело — и душа, и тело.

Замело неделю, обложусь постелью,
Может, заболею, может, не сумею.
Проблески местами, боли телесами
В том, что происходит — виноваты сами.

Выйти бы из круга.
Друг или подруга,
Может быть, поможет
Как-то на досуге.

Отгулял немало, жизнь меня ломала,
Только дней не стало, и стою устало.
И в отхожем месте может быть невеста,
Но зачем мне место, да еще с невестой.

Все, кончаю бучу, может жизнь научит.
Но нависли тучи, валит гром гремучий,
Под дождем все смою, может быть, с тобою,
Если не с тобою, то один с душою.


Рецензии