И грянул гром, когда родился вождь...
И грянул гром, когда родился вождь.
Мир потрясли мучительные роды.
И голый лес хлестал апрельский дождь,
И молнии летели на народы.
Ребёнок мирно землю осязал
Рукою той, что поведет на битвы.
Еще он слова даже не сказал,
Волхвы ему уж вознесли молитвы.
Двадцатый век. Семьдесят третий год.
Апрель. Шестое, грозовое утро.
Родился вождь – сорвать столетний плод,
Судьбой людей распорядиться мудро.
Свидетельство о публикации №108062901797