Отголоски, той Дикой Природы

Так хочу я заснуть, на холодной земле,
Чтобы птицы мне пели про осень,
Вот корабль плывёт, по спокойной волне,
Лёгкий ветер гуляет меж сосен.


Наши предки, вон там, разводили костёр
И с ним грелись, в зимнюю стужу,
В котелке, много трав, варили на нём
И обед там готовили, ужин.


Волки выли, и мы, торопились домой,
Крадясь тихо в зелёных деревьях,
То весна, украшая весь мир над землёй,
Нам дарила: приют и спасенье.


Червячок дождевой, снова в лужу залез,
Там уютно, хоть мокро и сыро,
Это лето, оно, с радугой, светом гроз
Всем дарило мечты так красиво.


Ты молчишь, я скажу: Это всё здесь она,
С тем названием пылким - Свобода,
Средь высотных домов, поселилась давно,
С этим диким названьем - Природа!


И пускай всё прошло, и пускай впереди,
Все давно мы уже не свободны,
Но гуляют, скрываясь, у нас всех внутри
Отголоски, той Дикой Природы.


Рецензии