Суть

       Я червь, я царь…
       М.Державин

Ищи! - сказал боже жизни суть,
И за сутью я пустился в путь.
Недолговечны творенья рук,
Вечно Слово, его святый звук.
Длинна, иль коротка стезя,
Ошибаться в ней никак нельзя.

Я облачаюсь в ночь и в день.
Я излучаю то свет, то тень.
Рожденный от Вышнего Отца
Я резец и кисть в руках творца.
Зачин начала, путь без конца.
Луны улыбка и солнца луч,
Что узоры ткет на кромках туч.
Пламень очага, души пожар,
Я искра в камне, лед и жар.
Капля, дающая бег реке,
Звезда, что мигает вдалеке.
Вобравший вёсны я исток,
И море рождающий поток.
Явь и сон, я стар и млад,
Я разоренья, но и клад.
Я пульс молчания, тишь и нерв,
Царь вселенной, травинка, червь.
Во всем я вижу резон и смысл,
Я еще не родившаяся мысль.

23.02.2007.


Рецензии