Слава Богу, я сдох!
И едва ли уже долечу, как бывало, до звезд.
Слава Богу, я сдох! Зеркала занавешены черным.
И скулит на дворе беспородный, но преданный пес.
У крыльца моего зарастают бурьяном тропинки,
И молчит телефон, не дождавшийся ваших звонков.
Дорогие друзья, приходите ко мне на поминки!
Приходите, я жду, и не нужно цветов и венков.
Приносите с собой барабаны, петарды, гармошки
И веселой толпой завалитесь, как раньше, в мой дом.
Мы нажарим котлет и наварим кастрюлю картошки,
И достанем вино, и поставим в ведерко со льдом.
Извините, что я не костюме и снова не бритый,
А гитара моя одиноко пылится в углу.
В этом доме для вас круглосуточно двери открыты …
Проходите смелей и садитесь поближе к столу.
Наливайте вино, громко пойте хорошие песни
О Любви и Добре, так давно не звучавшие тут.
С той поры, когда мы, если помните, пели их вместе…
Приходите, друзья, я прошу – не сочтите за труд.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
За столом никого… только слой многомесячной пыли,
Да обрывки надежд сквозняком размело по углам…
Видно, времени нет, или просто мой адрес забыли,
И сижу я один, как обычно – упившийся в хлам.
Завтра утром рассвет просочится сквозь плотные шторы,
И окрасится мир перспективами нового дня.
Слава Богу, я жив и умру, вероятно, не скоро!
Приходите, друзья, с воскрешеньем поздравьте меня!
Свидетельство о публикации №108062901571