Вчера и сегодня

Я вспоминаю юность, мне семнадцать
Закат, Крещатик в праздничных огнях
Каштаны расцветают, пьяный запах
От них и капля малая от нас

Я с другом вместе вышел на охоту
Сегодня будем девочек снимать
Мы подготовились солидно очень
Аж «Милый друг» успели прочитать

Вот две навстречу выплывают птички
Мы к ним небрежно: «Вам не скучно? А!»
И получаем, точно, как в той книжке
« Не приставайте, нам домой пора»

«Нам по дороге», - тут же отвечаем
«Давайте посидим чуть-чуть в кафе»
Мороженым их, кофе угощаем
Потратив в две минуты деньги все

Потом пол города пройдя, ведя беседы
Мы у парадных грязных постоим
И, попрощавшись за руку, - отеля
Домой, довольные собой, летим

А вот вчера сынок из дома вышел
Я в магазин его за молоком послал
И до утра потом с тем другом верным
Родимого напрасно я искал

Две девки подкатили на машине
Схватили парня, дали по газам
И лишь наутро сына возвратили
Здоровый из машины вышел сам

Где был? Куда пропал? Что приключилось?
Пытали я, жена, мой верный друг
«Да ничего, проверку проходил я
Мужчина я или еще петух»

И с гордою усталостью заметил
«Я им понравился, сказали – приходи
А, если не поверит папа в это
С собою старикашку прихвати


Рецензии
Да, раньше люди не спешили жить.
Сейчас мужчину за цветочек жаба душит.
Чем девушек по дорогим кафе водить,
Зовут сразу домой, чайку откушать.
:-{

Надя Сивакова   29.06.2008 11:29     Заявить о нарушении
За женщин раньше мужики платили
И жизнь за них и честь свою ложили
Что с дураков возьмешь?Но поумнели,
а женщины от страсти поглупели
М, чтобы хоть какого себе взять
Готовы и сестричку разорвать

Майкл Муд   29.06.2008 12:21   Заявить о нарушении