Самоубийце
Ты восстала над миром большим -
Ты на крыше высотного дома.
Этот мир для тебя стал чужим,
И в тебе все запуталось снова.
Закрываешь ты медленно веки
И его снова видишь с другой.
Ничего нет больнее на свете,
Чем понять, что он больше не твой.
Что-то нервно ты шепчешь губами.
Хочешь снова его целовать.
Но не можешь одними слезами
Всю обиду из сердца изгнать.
Только шаг – и не будет страданий.
Только шаг – и всей жизни конец.
Ну, поверь же, малышка, не стоит,
Он всего лишь бездумный подлец.
Он не в праве лишать тебя жизни.
Ну не стоит того он, пойми!
Ты постой же, девчоночка, стой же
Еще сможешь ты вновь полюбить!
Но сжимаешь бессильно ты руки, -
Шаг вперед – мир качнулся – темно…
Ты теперь не узнаешь о счастье,
Не поймешь, что бывает оно!…
Сентябрь 1998.
Свидетельство о публикации №108062901547