О, как прекрасна будущая мать...

О, как прекрасна будущая мать,
Плывущая походкой лебединой!
Пред нею замираю я опять,
Не смея вспыхнуть радостью бесчинной.
Как шар земной, от горестей и бед
Она оберегает нежно лоно –
И ей благоговейно смотрят вслед
Глаза людей и звезды с небосклона.

1978


Рецензии