Твоя душа скорбит и плачет

Александре

Твоя душа скорбит и плачет,
Идут дожди, дожди, дожди…
Ты посмотри на жизнь иначе,
Лучом не вниз, а вверх иди!

Лучу в вине бокала тесно,
Там только отблески его,
А жизнь настолько интересна,
Не охватить стихом всего.

В твоих стихах пускай прольются
Дожди из солнца, звезд, луны,
Рассветы нежно улыбнутся,
Очарованья снов полны,

И утро, радостное утро
Тебя омоет пеньем птиц,
И ты на мир посмотришь мудро.
И в целом мире – ты и принц,

Твой принц, что из страны далекой,
Тебя нашел он, отыскал,
Он шел на лучик одинокий,
Что из бокала убежал.


Рецензии