Горсть смешинок в кулаке
Ворох слов на языке,
Лунный свет летит ко мне,
Тает на ресницах,
Купол звездный в рукаве,
Синий глобус на траве,
Хватит этого вполне,
Чтобы поделиться.
Поделиться тишиной,
Взмахом крыльев за спиной,
Свежим ветром из-за гор,
Пахнущим степями,
Поделиться всем, что есть,
И на корточки присесть,
Оттолкнувшись, – на простор
Вместе с журавлями.
И лететь, и постигать,
То, что время не догнать,
И назад возврата нет,
День вчерашний скрылся.
И себя понять суметь,
И к себе же прилететь,
И собрать из звезд букет,
Чтоб всегда светился.
Свидетельство о публикации №108062901382