А мне бы вышить море

А мне бы вышить море –
Я вышиваю речку,
А мне бы вышить горы, –
Я – кошку на крылечке,
А мне бы вышить чаек,
Парящих альбатросов, –
Я вышиваю чайник
В горошек на подносе.
И греческие вазы
Так манят совершенством,
Их вышить бы все разом
И испытать блаженство.
Но снова вышиваю
Лесок, церквушку, поле,
По вазам я вздыхаю,
Вздыхаю – и не боле.
Лежит сюжетов пачка –
Портреты, натюрморты,
Хорошая заначка
Для пасмурной погоды.
А в ясную погоду –
Цветочные ладошки,
И не дают проходу
Мне кошки, кошки, кошки.


Рецензии