Странный вечер

Странный вечер.
Странный ветер.
Странный город.
Странный холод.

Нет людей – мелькают тени.
Звука нет – кино немое.
Как на театральной сцене,
Машет пантомим рукою.

Тени корчатся, вздыхают,
Извиваются, смеются,
И одни – неслышно тают,
А другие – остаются.

И потрескивают свечи,
Запах ладана струится,
Здесь покой и тих, и вечен,
Беспокойных снов не снится.

Одиноко.
Все – далеко.
Гаснут свечи.
Странный вечер…


Рецензии