Деяния

Распяли Христа,
на костёр - Джордано Бруно,
отлучили - Льва Толстого,
расстреляли Николая Гумилёва,
отрицали делимость атома,
расщепили над Хиросимой,
повторили над Нагасаки,
сослали Сахарова,
а потом -
вместо картошки сажали ядерные фугасы...
Пока не проспали Чернобыль.
И снова - за новое дело!
Господь долготерпелив.

2007


Рецензии