Я расскажу, но не покаюсь

Я расскажу, но не покаюсь:
Я буду яд из кубка пить,
За маской счастья притворяясь,
Что я могу, хочу любить.
Я лгу, спасая свою душу,
Что я жива, жива, жива,
Что за кокетливой улыбкой
Ещё не сгнившая душа.
Я свои косы заплетаю
Шипами ярко алых роз,
И словно ведьма вопрошаю
К земле раскатом летних гроз.
Мои запястия в оковах,
А плоть в рубахе из терна,
Моя судьба - хрусталь из слова,
С небес упавшая слеза.

       30.09.2004


Рецензии