Русалка

У реки, у мосточка деревянного,
У дубочка колдуночка, да статного,
Примостился я на ноченьку лунную,
Наблюдал русалок потеху шумную...

Вот одна от них, развеселых отдалилася,
Недалече с плачем к ивушке привалилася...
Пожалел её, поцелуями успокоил я,
Но потом, оказалось всё это пустое и зря...

Не любовь нужна, не мужья добрая ласка,
А чертей развеселая, шальная сказка…
Убегает от меня девчоночка, красивая русалка,
Её мне почему-то ничуточки не жалко…


***


Навеело произведение Марины Волковой "Песня русалки".


Рецензии
Интересное получилось стихо! Какое-то даже фольклорное я бы сказала. Серёжа, зайдите ко мне , прочтите Ивушка плакучая. Буду рада. Вера.

Вера Найдич   12.05.2009 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.