ночное - Андреева Валентина

из синей засвеченной стаи
замедленно-рваным потоком
раздавленный день затекает
в кровавые отблески окон.

над улицей небо ломает
цвета. и торопятся звезды
хлестать марсианские дали
и млечный озноб перекрестков.

в зашторенном сумраке гулко.
строфа шелестит рукавами
на сонных губах. переулок
останется прежним. за нами.


Рецензии