Нам незачем захватывать дукаты...
Тупые проявленья человечьи.
Мозги закованы и золотые латы –
Дающие держания беспечность.
Несущие свободу наподобья
Распределяют по ранжиру место,
На нижних сверху смотрят исподлобья –
Кто, из какого варева и теста.
Нам незачем заглатывать цукаты –
Переизбытка солнца откровенность.
Перетираем в жерновах оплату,
Чревоугодие, не знающее леность.
Переливаем золото в бокалы,
Перебираем из подвалов в нишу
И в кривизне нахальства - ряд кораллов,
Довольный скрежет междометья слышен.
Нам незачем поскуливать тирадой,
Преподносить отделанное тело.
Пускай другие лижут дифирамбы
Лоща овалы шустро и умело.
В холеный воск отглаженного глянца
Запаяны сомнительные нити
И в аппарат улыбчивого Ганца
Смотритесь на себя, по-новому смотрите…
Нам незачем превозносить богатство –
Других собой, подчеркивая бедность,
И не купить душевное пространство –
Не золотом отмеренная ценность…
Ветрами разверните душу
И родники окрестят Вас водою,
И реки вынесут уставших и заблудших,
Рассвет наполнит хрустали собою…
18.03.08.
Свидетельство о публикации №108062901164
Глас вопиющего в...
Мало кто его слышит.
Большинство занято лелеянием своей чувственности, словесным онанизмом.
Да и фиг с ними.
Такие стихи пишутся для себя и для малого (вероятно - очень малого) круга лиц.
Наверно, надо быть супергениальным, чтобы высокие мысли хотя б каким-то коротким проблеском мелькнули в мозгу неандертальца...
Наташа Родина 13.12.2008 11:22 Заявить о нарушении
Юрий Фоминъ 14.12.2008 06:21 Заявить о нарушении