Я тебя ненавижу!

Я закрою глаза, но тебя не увижу.
Попытаюсь вздохнуть, но не выйдет печали.
Ты давно мне кричал: «Я тебя ненавижу!»
И давно на упрек мои губы молчали.

И давно мои пальцы, вцепившись в березу
Продирали ногтями кору молодую.
И на шрамы летели прозрачные слезы.
И давно твои губы ласкали другую.

Что ты сделал с любовью? Ее ты убил!
Не заметил ни боли моей, ни печали.
И как волк рвал ты плоть, но на страшные муки
Мои губы по-прежнему тихо молчали.

Час расплаты настал – от тебя я ушла.
И о том, что решила жалеть я не буду.
И пускай наступлю я на горло ногой,
Но клянусь всем святым – я тебя позабуду!

Буду я улыбаться, буду счастливо жить.
И о том, что решила вспоминать я не стану.
О потере об этой я не буду тужить
И вкушу я покой как небесную манну.

Ты нигде не найдешь ласк, нежней чем мои.
Ты нигде не услышишь пылких признаний.
И ты вспомнишь меня и придешь на заре.
Ты придешь, пройдя тысячи мук и страданий.

И когда я открою пред тобой свою дверь…
Когда после всего я тебя вновь увижу…
Ты прошепчешь мне тихо: «Я вернулся к тебе!»
Я отвечу тебе: «Я тебя ненавижу!»


Рецензии