Две рыбы, пять хлебов

22.о6.о8.
О двух рыбах и пяти хлебах…

Расскажи мне, красавица,
В день, в который мы встретимся
То, что лето не северно…
И питаются падалью
Птицы гордые, коим в анналах отметиться,
Лишь ещё предстоит.
Но подумай: А надо ли?
***
То, что в небе летят, как один, — безбилетники
По маршрутам Люфтганзы, без всякой логистики,
Воскресеньем июньским — причуда эклектики?
Или может быть это дрожащие листики
На осинах рокадных мне шепчут: «Всё кануло»
Вот и день на дворе разорвался осколочно…
Но в сетях невеликий пока улов,
Где вы, рыбы? Таятся безгласые сволочи —
Не спешат… Или сеть коротка и ячеиста?
Или вам, рыбарям поменять своё поприще?
Стоит только вступить, и бахвалиться: «Членом стал»
Мне привиделось членов огромное скопище…
Так, поди ж ты насыть, ту орду двумя рыбами,
Или, скажем пятью караваями хлебными…
Разве только что можно — фастфудом обрыганным
Да и то… Не четверг… Только всадники бледные
В белый день с фонарём: продолжаются поиски.
Воскресенье.
Июнь.
… а я всё ищу Человека.

Диоген, бля...


Рецензии
... Особенно про РЫБ ;)

Беляков Андрей   07.07.2008 12:10     Заявить о нарушении