На кусте сиреневом улитка

Дождь пошёл ли, хлопнула калитка?..
И шаги ступеньками крыльца.
На кусте сиреневом улитка,
Вечный сторож своего дворца.

Шорохами пасмурное лето
Наполняет домик до краёв.
Ты во что-то летнее одетый,
Из других явившийся миров.

Руки протяну навстречу чуду,
Припаду, обнимемся с тобой.
Ангел милый, ты со мной повсюду,
От любви нельзя взять выходной.

Дождик нам опять про непогоду,
А потом тихонько про печаль.
У него свои другие ноты,
И отсчет иной других начал.

Знаешь, я теперь не буду плакать,
Даже если вместе нам не быть.
За окном и так сплошная слякоть.
Но свои - сердечность, свет и быль.

На кусте сиреневом улитка,
Вечный сторож своего дворца.
Забралась, бедняга, по ошибке.
И шаги... ступеньками с крыльца.

       С благодарностью за вдохновение Евгению Лебедеву.
       (По прочтении стихотворения "В той комнате, Вас не было...").


Рецензии
для меня Вы Лебедев Евгений
новый акцент родился вдохновенно
твердые формы: восток (рубаи, хокку, танка)

Сергей Монастырский   02.07.2008 23:23     Заявить о нарушении
Для меня Вы - Сергей Монастырский.
Пока просто имя и фамилия. Но главное, ваши...
Без вдохновенного акцента. Уж, извините.)))
С уважением -
Ирина.

Ирина Букреева   03.07.2008 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.